嘉峪关市民政局2015年政府信息公开工作年度报告

来源:民政局时间:2016-03-16

嘉峪关市民政局2015年政府信息公开

工作年度报告

 

根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)第三十一条、第三十二条和《甘肃省政府信息公开试行办法》第二十三条有关规定,结合市政府办公室《关于切实做好2015年度政府信息公开工作年度报告编制发布工作的通知》文件精神市民政局对2015年政府信息公开工作进行全面检查汇总,形成本报告。

本报告由总体工作情况、主动公开政府信息情况、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况、政府信息公开的收费及减免情况、因政府信息公开申请行政复议或提起行政诉讼的情况、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况以及其他其他报告事项七部分组成。

报告中所列数据的统计期限自2015年1月1日起至2015年12月31日止。本年度报告的电子版可在甘肃嘉峪关民政网(http://mzj.gsjyg.cn)下载。

如对本年度报告有疑问,请与嘉峪关市民政局办公室联系(地址:嘉峪关市机场南路3369号市民政局办公室,邮编:735100,电话:0937-6323080,邮箱:gssjygsmzj@sina.com)。

一、总体工作情况

2015年,市民政局认真贯彻落实《中华人民共和国政府信息公开条例》(以下简称《条例》)精神,对照《条例》规定的范围,结合市政府办公室关于进一步完善政府信息目录和指南编制的工作要求,不断完善《目录》和《指南》的编制工作;充分利用嘉峪关市民政局网站的宣传作用,积极推动全市民政信息公开工作有序开展。加大指导、协调、监督、推进全市民政工作信息公开的力度,进一步强化市民政局信息公开工作的职能,确定专人负责我局政府信息公开工作,认真梳理涉及我局的相关政府信息,并将属于应主动公开的政府信息在嘉峪关民政局网站上及时公布,有序推进我局政府信息公开工作,较好地满足了社会公众获取、利用民政信息的需求。

二、主动公开政府信息情况

今年以来,市民政局重点发布了人民群众关注度高、了解愿望迫切的社会救助、救灾救济、双拥工作、社会事务、社会福利、优抚安置、居家养老等民政信息,以正面声音引领多元、多样、多变的网上舆论,努力使网络成为广大民众了解民政、走进民政的新途径。

2015年市民政局主动公开政府信息数量:嘉峪关市民政局网站95条,主动公开政府信息的主要类别有:机构职能类信息,政策、规范性文件类信息,工作动态类信息,办事指南类信息等。尤其对于与社会公众密切相关的重大事项全部在单位门户网站进行公开发布,主要有行政审批项目调整通知、部门决算及“三公”经费信息说明、部门行政事业性收费项目依据、市民政局行政处罚自由裁量权实施标准以及新出台的《嘉峪关市弃婴救助管理办法》等当前社会关注的焦点问题,有效满足了社会公众获取民政信息的需求。

三、依申请公开政府信息和不予公开政府信息的情况

(一)依申请公开政府信息情况

2015年,我局没有收到要求公开的政府信息申请。

(二)申请受理情况:无。

四、政府信息收费及减免情况

市民政局严格遵照市政府规定,免费开展信息公开工作。

五、因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼的情况

2015年市民政局没有因政府信息公开申请行政复议、提起行政诉讼和申诉的情况。

六、政府信息公开工作存在的主要问题及整改情况

市民政局政府信息公开工作存在的主要问题主要有三点:一是部分专项栏目信息更新速度较慢,公开力度有待进一步加大。二是现有公开的政府信息与公众的需求还存在一定差距,公开内容需要进一步深化。三是行政审批类事项公开还不够全面,需要进一步细化。

  为此,2015年,我们重点做了以下工作:

  (一)丰富公开内容,加大公开力度。着重做好城乡低保、医疗救助、优抚安置、社会福利等方面的政府信息公开工作。

  (二)优化公开渠道,提高政府信息公开质量。充分发挥嘉峪关市民政局网站的宣传作用,整合网站资源,进一步完善网站功能,加强网站信息公开专栏建设,强化更新维护责任,方便公众查询、检索。充分利用我市各级报刊、广播、电视等新闻媒体的作用,进行政府信息公开宣传。

(三)扎实开展“三张清单一张网”权力晾晒工作。2015年,对民政系统职权进行了全面梳理,按照明确部门职责,落实责任主体,完善监管制度的要求,对民政领域现有各类法律法规进行了重新清理核实,建立了市民政局权力清单和责任清单,汇总出行政职权62项,部门公共服务类事项6个。其中,行政许可7项、行政处罚26项、行政强制3项,行政给付2项、行政确认5项、其他行政权力19项。目前,所有事项已在甘肃省政府网公开发布。

七、其它认为应当报告的事项

(一)不断加大社会救助信息公开力度。低保工作政策性强,涉及面广,直接关系到困难群众的切身利益,在申报过程中,我局坚持按规操作,不断创新工作形式。城乡低保动态管理、复核低保和新申请低保的家庭一律实施“诚信阳光低保”,公开工作程序,接受群众监督。为实现动态管理下的应保尽保,在日常低保管理工作中,嘉峪关市做到了“三公开、三公布、三核实”。即保障对象公开、保障资金公开、保障标准公开;家庭情况公布、家庭收入公布、保障人数公布;核实低保对象户数人数、核实户口、核实家庭收入。在市、社区两级公布举报电话、设立了举报箱,对低保工作实行全程、全方位的监督管理。

(二)推行社会组织、民办非企业信息公开。在嘉峪关市民政局门户网站公开社会组织成立登记流程图,在表格下载栏提供社会团体类、民办非企业类申请登记表格链接。同时,大力创新社会组织管理体制改革。对除涉及政治、法律、宗教、境外的社会组织实行直接登记;放宽准入条件,降低社会团体会员注册数量、注册资金和非公募基金会注册基金;对非公募基金会和异地商会依法直接受理登记申请,对社区社会组织实行备案管理制度,加大培育基层社会组织力度。今年以来,全市共受理社会组织登记申请84件,已登记58件,在已办理登记的社会组织中,有基层社会组织5,占新成立社会组织总数的8.6%。目前,全市共有社会组织252家,其中:社会团体112 家,民办非企业单位140家。

(三)圆满完成人大政协建议提案办理工作。市九届人大四次会议代表建议和市政协八届四次会议期间,我局负责承办和答复的人大代表政协委员建议提案11件,其中主办9件、协办2件。办理内容涉及社会救助、居家养老服务、社会组织管理等当前民政事业的热点、难点问题,全局领导干部职工将办理建议提案作为主动接受人民群众监督,实行民主决策、科学决策、依法决策的有力措施,圆满完成了今年的人大政协建议提案办理工作。

 

 

 

                                 嘉峪关市民政局

                                 2016年3月14日