嘉峪关市2018年农村低保专项治理工作实施方案

来源:时间:2019-03-14

为进一步规范全市农村低保工作,全面提高农村低保管理服务水平,按照民政厅农村低保专项治理和省纪委派驻省民政厅纪检组决定开展全省农村低保工作中的腐败和作风问题专项治理工作要求,确保低保制度的公正实施,结合我市实际,制定如下实施方案。 

  一、目标要求 

  以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立“四种意识,以保障困难群众基本生活权益为根本,坚持问题导向,集中治理人情保”“关系保”“错保”“漏保“死亡保”“违规政策保”“违规保人不保户,重点查处农村低保经办服务中的腐败和作风问题,进一步规范管理,提升经办服务水平。通过切实有效的专项治理工作,做到低保对象认定准确、操作程序规范、动态管理有效、资金发放及时、人民群众满意,实现“阳光低保”“公平低保的目标,确保动态化管理下的应保尽保、应退则退,切实发挥农村低保在打赢脱贫攻坚战中的兜底保障作用。 

  二、治理重点 

(一)聚焦查处群众身边的腐败问题。

进一步拓宽反映问题的渠道,采取多种措施拓展线索来源,面向社会公布救助投诉举报电话,建立群众举报问题线索台账,及时高效处置问题线索。重点查处财政供养人员和村(居)委会干部,各级低保经办人员特别是民政工作人员近亲属违规享受低保问题,严肃查处农村低保工作中的“人情保”“关系保问题。严厉惩治低保经办人员和村(居)委会干部在农村低保经办服务中,利用职务便利贪污侵占、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等违纪违法问题。加大案件曝光力度,对于查实的违纪违法案例,及时向社会公开,用身边人身边事开展警示教育。结合扫黑除恶斗争,坚决清除农村低保违法违纪土壤。 

(二)聚焦整改经办服务中作风不实问题。

坚决纠正农村低保工作中“四个意识不强、责任不落实、措施不精准、腐败和形式主义、官僚主义等作风问题。认真整改在农村低保工作中作风漂浮、敷衍塞责、不敢担当,对群众申请推诿、刁难、不作为,镇政府审核主体责任不落实、效率低下等问题。认真纠正农村低保动态管理不到位,监督检查流于形式,未公开投诉举报电话或电话开而不通、开而不用,日常监督不深入、不持久、无实效等问题。全面梳理和查找低保工作存在的薄弱点、风险点,全面梳理和查找低保资金管理方面存在的风险点和监管盲区,全面梳理和查找社会救助工作运行管理中存在的职权不明、责任不清等问题。对查找出来的问题,要建立问题整改责任清单,所有问题的整改都要见事见人,边查边改、即行即改,明确整改措施、时间表、责任人,积极推进整改。对农村低保工作中的违纪违法问题,要坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑,依规依纪依法严肃查处。并且运用通报曝光、警示教育、帮促后进等方式进行整治,促进作风改进。 

(三)聚焦兜底保障中的“错保”、“漏保”问题。

围绕兜准救助对象,查找和纠正轮流坐庄的“轮流保”、分家立户的“拆户保”、二次分配的“拼户保”、隐瞒家计的“瞒骗保”,彻底整治个别镇政府为了解决上访、征地拆迁等棘手问题,擅自突破低保政策界限、改变低保准入条件、扩大低保保障范围等特定群体纳入低保的问题。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

重点围绕兜牢民生底线切实杜绝部分村干部对农村低保工作认识不到位、操作不规范,导致个别对象认定和收入核算不够准确以及对于因病、因学、因残导致基本生活困难且符合低保条件,纳入低保不够及时等“漏保”问题。 

  三、实施步骤 

  农村低保专项治理从2018年6月开始,至20206月结束,为期二年。 

  (一)制定方案动员部署(2018年6月)                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                             

  针对当前我市农村低保工作中存在的问题,制定专项治理工作实施方案并下发区、各镇。各镇要统一思想、明确任务,积极、主动、创造性地开展工作,制定上报具体工作方案,确保责任到人。 

  (二)全面开展排查摸底(2018年7月) 

各镇及时开展排查摸底工作。一是规范填写《农村低保专项整治入户调查表》,入户排查是此次排查摸底的核心与关键,各镇要以村、组为单位,制定详细的工作方案,按照“谁排查、谁签字、谁负责”的原则,确保信息资料准确,填写内容真实,情况记录全面,客观真实的反映受保对象的具体情况。集中时间集中力量对所有农村低保对象进行全面排查。排查工作确保覆盖到所有的村、村民小组,排查到人,覆盖到低保申请受理、入户核查、民主评议、张榜公示、审核审批、资金发放等各个环节,并同步排查近一年来曾提交申请但未审批通过的家庭、动态管理中已退出的低保家庭。根据排查情况,集中办理农村低保审核审批,对符合条件的,及时纳入低保范围;发现不符合条件的,停止低保待遇,立即予以清退。

  (三)集中治理整改提高(2018年8月起持续进行) 

  各镇要坚持自查自改、边查边改、立查立改,认真抓好排查问题整改,确保专项治理工作落实。一是严格落实低保申请受理、入户核查、民主评议、公开公示、动态管理、近亲属备案等规定,开展审核工作,做到“步步有痕迹、环环能倒查二是在农村低保审核中,全面运用社会救助家庭经济状况核对机制,坚持先核对后审批原则,杜绝不经核对的审核和没有核对报告的审批,把农村低保的核对审核关口前移;重点加强对在编财政供养人员、商品房、出资工商企业、3万元以上消费性车辆等“四有”情况以及大型农机具、政策性财政补贴的核对。对核对出存在“四有”情况以及人均纯收入不符合低保条件的家庭,要及时退出保障范围,并给予书面说明。同时,对申请低保家庭,也要逐一进行核对,不应纳入的要书面通知申请人并说明理由。三是对于反映民政部门工作人员违纪违法问题的线索,各镇要向市民政局及时反映、上报查处结果。对于镇低保经办人员和村委会干部的违纪违法问题线索,各镇要及时反映、移交查处结果上报民政厅。四是采取多种措施拓展线索来源,列出重点案件,重点督查督办;面向社会公布投诉举报电话、设置举报箱,建立群众举报问题线索统计台账,受理群众关于农村低保经办服务中的腐败问题投诉举报。五是把历年来审计和核对出现问题的镇和村作为重点,重点整治违规领取低保金和在农村低保经办过程中没有做实民主评议、公开公示等问题,力争年内取得阶段性成效。 

  (四)组织监督检查(持续实施) 

   民政局成立督查组,随机抽取或重点选择镇、村,对经办农村低保工作中的腐败和作风问题进行监督检查。采取明查暗访、随机检查、第三方机构抽查等方式,重点查找是否存在“关系保”“人情保”“错保”“漏保“死亡保”“违规政策保”“违规保人不保户以及行政性纳入低保等问题,查找是否存在利用职务便利贪污侵占、虚报冒领、截留私分、吃拿卡要、优亲厚友等违法违纪问题,并加大检查力度,确保举报热线畅通。2018年至2020年二年间,对全市3个镇随机进行专项督查,督促各镇针对发现的问题要建立台账、逐条销号、限时整改。对于重点问题线索、媒体曝光或领导批示的重大违规案件,民政局将开展专案督办,跟踪查处结果。督查期间通过召开座谈会、进村入户,听取镇干部和基层群众意见建议,全面了解农村低保工作中存在的突出问题,深入剖析典型案例,了解问题症结,明晰主要风险点,研究解决问题的工作措施。 

  (五)建章立制和建立长效机制(持续实施) 

  在全面排查、集中整治的基础上,找准低保工作领域中的风险点、薄弱点和监管盲区,健全低保工作规范管理长效机制,力争在二年内形成我市低保工作规范化管理标准,切实转变职能、简政放权,提升民政服务能力。一是完善低保工作精准管理机制。以家庭经济状况核对为核心,把召开村民代表会议评议低保对象作为农村低保审核的必要条件,健全低保核查和抽查机制。压实镇政府主体责任、做到户户见面的前提下,严格执行死亡人员零报告制度,提升农村低保经办服务能力。二是健全监督检查机制。紧紧围绕全面落实低保政策、准确认定低保对象、管好用好低保资金、强化经办服务能力等内容开展低保工作监督检查,切实做到监督检查规范化、制度化、常态化。三是健全风险防范机制。推进低保工作标准化建设,规范低保工作关键环节行政文书,做到“步步有痕迹、环环能倒查。完善低保经办人员和村居干部近亲属享受低保备案制度、低保政策和低保家庭基本信息长期公示制度、低保工作廉政风险点排查制度、低保警示教育制度、典型案例通报曝光制度,以制度防范低保工作领域中的腐败和作风问题。2018年8月中旬,各镇要向市民政局报送农村低保专项治理整改落实情况阶段性报告,市民政局要向民政厅报告我市农村低保专项治理阶段报告。 

  四、工作要求 

  (一)提高思想认识。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届中央纪委二次全会精神、习近平总书记关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理的系列重要讲话和有关批示指示精神及区市县相关要求,坚决落实全面从严治党要求,时刻把党章党纪党规和国家法律法规记在心上、扛在肩上,落实到行动中。切实加强党风廉政建设和反腐败工作,坚决查处和惩治农村低保工作中各种损害群众利益、发生在群众身边的腐败问题,坚决做到“零容忍,决不姑息纵容。切实加强对工作人员的政治教育、廉洁教育、法纪教育,使工作人员牢固树立四个意识,不断提高政治站位和政治自觉。 

  (二)强化领导责任。成立三区分管副区长和民政局分管领导和各镇镇长为成员。专项治理领导小组,要深入一线督促落实,靠前指挥,确保工作落实。将农村低保专项治理开展情况纳入民政重点工作考核范围。 

  (三)坚持问题导向。始终坚持问题意识,采取有力措施,认真排查农村低保工作中存在的短板和问题。要突出工作重点,对照规范管理要求,严格检查,严肃查处群众反映强烈的“人情保”“关系保”“错保”“漏保“死亡保”“违规政策保”“违规保人不保户等违规违纪问题。要敢于较真碰硬,持续强化正风肃纪,以永远在路上的坚韧,锲而不舍抓好作风建设。要坚持问题导向,深入剖析典型案例,找准农村低保工作中的风险点、薄弱点和监管盲区,切实完善政策措施,加强规范管理。同时要积极总结、宣传、推广专项治理中的成功经验和典型做法,进一步完善体制机制,明确责任,强化问责,确保农村低保政策落到实处。 

  (四)严肃问责曝光。“四个意识不强、责任落实不到位、腐败和违纪问题多发、工作作风不扎实的镇,要依法依规,严肃问责,杜绝心存侥幸、蒙混过关的心理,发现问题及时处理,做到无禁区、全覆盖。对查处的农村低保工作中侵害群众利益案件及时通报曝光,用身边人身边事开展警示教育,强化压力传导,提升低保经办人员特别是村委会干部的“红线意识”“高压线意识,促进责任落实。