嘉峪关市民政局关于做好“七夕”结婚登记预约工作的通知

来源:时间:2020-08-20

尊敬的广大市民朋友:

20208月25日是我国传统节日“七夕”,不少适婚情侣希望在这一天登记结婚。为满足广大群众对美满婚姻的期盼和追求,同时做好常态化疫情防控工作,避免8月25日(七夕节)结婚登记高峰出现人员大量聚集情形的发生,有效保障人民群众生命安全和身体健康,结合婚姻登记机关是人员密集场所、且登记当事人为全国各地人员的实际工作特点,根据上级相关文件精神,经市民政局研究决定,嘉峪关市民政局婚姻登记处在8月25日(七夕节)期间将总量调控、分批分时段预约登记。现将有关事宜通告如下:

一、需要在8月25日(七夕节)登记结婚的新人,在8月24日18时前的正常工作日时间,持双方有效 “户口簿”、身份证、3张2寸免冠红底合照(符合要求的证件照)及其他相关证件,前往市民政局婚姻登记处进行现场预约登记。

二、所有婚姻登记当事人进入婚姻登记大厅前,需佩戴口罩,做好个人防护,请自觉配合接受工作人员测量体温和出示“健康码”,听从工作人员引导,以确保婚姻登记工作有序进行。

三、对于未佩戴口罩、有发热、咳嗽等不适症状及无法出示“健康码”者,暂不允许进入婚姻登记大厅办理婚姻登记业务

四、原则上不允许新人亲友等非婚姻登记当事人陪同进入婚姻登记大厅办理婚姻登记业务

五、办理结婚登记的新人进入婚姻登记大厅后,听从工作人员引导。办理完毕婚姻登记的新人应尽快离开婚姻登记场所,不做无故逗留。

六、为避免长时间等待和扎堆登记,8月25日(七夕节)婚姻登记机关原则上只接受办理预约婚姻登记,实行“预约登记,分时办理”。

嘉峪关市民政局请广大公众和新人们理性对待结婚登记日期,并感谢您对我市婚姻登记工作的理解和支持。

 

婚姻登记处咨询电话:0937-6287406

婚姻登记处办公地址:机场南路3369号(南市区民政局院内东侧大厅)。

办公时间: 

国家法定工作日8:30——12:00     14:30——18:00