铭记党史 缅怀英烈 奋楫笃行--市民政局各党支部开展“学党史、感党恩、祭先烈”活动

来源:时间:2021-04-08

满眼游丝兼落絮,红杏开时,一霎清明雨,在这祭奠逝者、缅怀英烈、追思故人、寄托哀思的重要时节,市民政局各党支部主动组织民政党员坚持学习党史,积极缅怀先烈,开展了“学党史、感党恩、祭先烈”活动,有效促进了党史学习教育在民政领域走深走实,真切表达了对党的英雄先烈的追思与崇敬。

  局机关党支部组织党员积极学习党史知识,充分利用“学习强国”学习平台,集中观看了《永远的丰碑-井冈山的骁将-陈毅安》,学习了黄洋界保卫战中驰骋井冈山的骁将-红四军第31团副团长兼第一营营长陈毅安指挥黄洋界保卫战的先进事迹,深刻理解了“黄洋界上炮声隆,报道敌军宵遁”的重要军事、政治和历史意义。

                    

随后,局机关党支部积极号召广大民政青年同志主动登陆“嘉峪关文明网”,开展了网上祭英烈活动,通过祭奠网页,撰写了铭记历史、缅怀先烈“寄语留言”,表达了向先烈致敬、向英雄学习的情感体会。

殡葬管理所党支部在市烈士陵园祭扫英烈,开展“缅怀革命先烈,传承红色基因”活动。

            

            

居家养老服务中心党支部开展“缅怀先烈、铭记历史”网祭英烈活动,铭记为民族独立、人民解放和国家富强、人民幸福作出巨大贡献和牺牲的英雄烈士,感悟红色政权来之不易、中国特色社会主义来之不易。

         

  福利院党支部组织党员开展革命先烈英雄事迹党史知识专题学习,教育引导党员唯有自觉把学习党史作为“必修课”,在学习党史中砺初心、守信念、明方向、强担当、勇作为,才能逐步夯实思想根基,汇聚奋进力量,擦亮政治本色,进而推动民政养老服务事业健康稳步发展。