市民政局组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播实况

来源:时间:2021-02-26

为引导全局党员干部深刻认识脱贫攻坚的伟大胜利,进一步坚定信心、凝聚力量,推动民政“十四五”事业开局起步,根据市委办《关于组织收看全国脱贫攻坚总结表彰大会直播实况的通知》要求2月25日,市民政局组织全局科级及以上干部、机关全体干部职工积极收看了全国脱贫攻坚总结表彰大会直播实况

          

直播收看会上,大家共同见证了“一个不能少”的坚定承诺践诺和深入推进脱贫攻坚带来无数人命运的变迁认真观看习近平总书记等党和国家领导人为脱贫攻坚做出贡献的集体和个人颁奖;共同聆听了习近平总书记“2020年,全面建成小康社会取得伟大历史性成就,决战脱贫攻坚取得决定性胜利我们向深度贫困堡垒发起总攻,啃下了最难啃的‘硬骨头’历经8年,现行标准下近1亿农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽。”郑重宣示;共同理解了习近平总书记讲话中“脱贫攻坚战的全面胜利,标志着我们党在团结带领人民创造美好生活、实现共同富裕的道路上迈出了坚实的一大步”的重要定义和深刻内涵。

通过收看会议直播,进一步激发了民政干部职工团结一致、实干笃行的工作热情,为2021年民政各项重点任务落实和“十四五”良好开局奠定了重要的思想基础。