市民政局督导钢城街道全省城乡社区治理创新实验区创建工作

来源:时间:2021-02-03

2月1日,市民政局督导钢城街道全省城乡社区实验区创建工作,先后到建设社区、兰新社区、明珠社区实地了解推进。

2020年4,嘉峪关市钢城街道被省民政厅确定为全省城乡社区治理创新实验区,实验期2年。钢城街道立足街道社区建设特点和实际,紧紧围绕“推进‘三治’融合,打造共建共治共享社区新格局”实验主题,突出党建引领,聚焦居民自治,加强法治建设,坚持德治为本,不断提升社区治理水平。民政部门与钢城街道建立了互通联系机制,凝聚合力,共同推进“三社联动”项目向钢城街道倾斜,在受到疫情影响经费紧缩的情况下,今年省民政厅下达省级福彩公益金20万元用于嘉峪关市钢城街道实验区创建,市财政保障社区聘用人员待遇和公共服务经费,多元化途径保障创新实验区项目的顺利推进。

市民政局将认真贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,以及十九大十九届五中全会精神,协同钢城街道贯彻落实实验区创建工作要求,探索形成嘉峪关市社区治理创新制度机制,提升社区治理水平,努力为全省城乡社区治理创新提供有益借鉴。