嘉峪关市民政局深入学习领会2021年全省民政工作会议精神

来源:时间:2021-01-25

1月22日上午,嘉峪关市民政局组织全局科级及以上领导干部积极收视收看2021年全省民政工作视频会议,认真领会省委副书记、代省长任振鹤同志和何伟副省长有关民政工作的批示指示精神,深刻理解会议传达的全国民政工作视频会议精神,学习借鉴了陇南、酒泉、白银、天水、定西等5个市民政局负责同志的经验交流发言,积极聆听了省民政厅党组书记、厅长张柯兵同志的重要讲话,明确了“十四五”和2021年民政工作重点。为高效保障2021年全省民政工作会议精神在嘉峪关市民政领域落地落实,22日上午,嘉峪关市民政局党组组织召开了局党组理论学习中心组2021年第3次学习(扩大)会,会上,就2021年全省民政工作会议精神进行了详细深入传达。

      

 

会议强调,一是强化思想政治,坚定站位立场。要持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真领会党的各类重要会议、文件精神,准确把握新思想的理论体系、核心要义、思想精髓,不断从党中央的新决策新规划中汲取科学智慧和理论力量;要不断提升政治修养,在坚持“两个维护”的基础上,立足新阶段民政事业高质量发展,把解决工作中存在的问题和短板不足,贯穿于担当干事的全过程。二是坚持同心同德,凝聚团结合力。面临新的发展阶段,要各负其责抓好科室单位的“一亩三分地”,更要从大局着眼、全局出发,团结协作干好每一项工作,做到政治上志同道合,思想上肝胆相照,工作上密切配合,感情上融洽和谐,全局民政工作拧成一股绳,尽快形成新的合力,为推动民政事业实现新发展夯实思想基础。三是持续廉洁自律,维护政治生态。进入新发展阶段,民政工作任务重、头绪多、要求高,要努力在抓小、抓早、抓细、抓实上下功夫,努力创建“让党中央放心、让人民群众满意”的模范机关。要始终把纪律规矩挺在前面,坚决整治形式主义、官僚主义,坚决遏制各种“隐形”和“变种”,持之以恒正风肃纪,树立风清气正的民政良好形象,为民政事业的健康发展营造正气充盈的政治生态。

 

      

 

   会议要求,一要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻省委十三届十三次全会暨省委经济工作会议、市委十一届十五次全会暨市委经济工作会议精神,抓好“十四五”谋划,夯实民政发展基础。二要坚决贯彻党中央、国务院、省委、省政府和市委、市政府重大决策部署,在做好疫情防控工作的同时,扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,抓好相关业务工作的推进落实,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。三要践行“民政为民、民政爱民”工作理念,坚持大局为重、质量为上、固本为基、惠民为先、利民为本、发展为要,凝心聚力、拼搏奋斗,对年度重点工作任务做一次全面梳理,对落实进度进行一个全盘谋划,为全年的工作开好头、起好步,确保各项目标任务和职责任务如期圆满完成,以优异成绩庆祝建党100周年。