我市五一社区广场及其他4个居民小广场改造项目竣工并投入使用

来源:时间:2020-12-16

近日,我市五一社区文化广场及其他4个居民小广场改造项目竣工并投入使用。该项目作为我市全国第三批居家和社区养老服务改革试点任务的组成部分,主要涉及五一社区广场、朝阳社区广场、迎宾社区广场、和诚社区广场、铁南社区广场改造,增加了孝老敬老文化元素和老年人健身休闲活动设施。

 

 

  来到五一社区广场,映入眼帘的便是醒目的“老年主题文化广场”8个金光灿灿的大字和并排摆放的2列朱红色印有“24孝”文化的景观小品。前往西南角,看到了新增的弧形廊架和一座既可健身、听歌,也可下棋、遮阳的智能健身凉亭。其他广场结合场地实际,合理布置了“24孝”景观小品和智能建设凉亭。通过改造,我市的居民小广场养老文化元素得到了进一步充实,整体面貌得到改善和提升,成为更加适宜老年人休闲娱乐的户外活动场地,不同程度的满足了老年群体的健康文化生活需求,营造了尊老、敬老、爱老的良好社会氛围。