贯彻习近平法治思想 提升党员法治素养 ——市居家养老服务中心开展党支部书记讲党课活动

来源:时间:2020-12-01

  11月27日,市居家养老服务中心开展了党支部书记讲党课活动,支部全体党员和入党积极分子参加了活动。党课以“认真学习贯彻习近平法治思想”为主题,结合居家养老服务工作实际,从尊法、学法、守法、用法四个方面进行了阐释,引导党员干部进一步增强法治意识,提升法治素养。

             

 

  党课就基层党员干部如何运用法治思维和法治方式分析问题、解决问题,更好地履职尽责提出要求。一是严肃尊崇法律,守住底线不偏离。要在心中始终高悬法律的明镜,手中时刻紧握法律的戒尺,自觉尊崇法律,深刻敬畏法律,坚定法治信仰,弘扬法治精神,严格用法律的准绳校准自己的思维、匡正自己的言行。二是认真学习法律,知法懂法不懈怠。要把学习法律知识、提高法治素养作为履行职责的应有职责,作为做人做事做官的一种习惯、一种追求,持之以恒、孜孜不倦、一以贯之,严丝合缝地扣好每一粒扣子,争分夺秒地充电补钙。三是模范遵守法律,把牢红线不逾规。要始终牢记有权必有责、用权受监督,遵法是本分、违法受惩戒,以更高更严的标准约束和要求自己,坚决不踩踏法律红线、不逾越法律底线、不触碰法律“高压线”。四是善于运用法律,依法依规不妄为。要自觉把办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法作为一种思维模式、一种处事习惯,在谋划工作、思考问题、制定措施、落实工作时,把合法性放在可行性、合理性、安全性之首加以考虑。