养老服务员培训工作圆满结束

来源:时间:2020-08-08

近日,市总工会、市居家养老服务中心联合市职教中心,开展了养老服务员素质提升培训工作。来自全市居家和社区养老服务组织的200余名养老工作者参加培训。

  此次培训分为在岗实训和理论培训,培训内容主要包括家庭餐制作、家居清洁、衣物洗涤与存放、照料老年人与病人、照料婴幼儿与产妇、岗位实作等等。培训班还邀请市委讲师团负责同志就贯彻“两会”精神、推进高质量发展作了专题报告,使广大养老服务员进一步增强了信心,明确了方向。

        

 培训中,市居家养老服务中心对25名“金牌养老服务员”进行了表彰,号召全体养老服务员学习先进、提升自我,为老人提供更优质、更贴心的服务。4名“金牌养老服务员”分享了开展生活照料、亲情陪护、精神慰藉等为老服务工作心得体会。

          

 为期六天的培训进一步提高了我市居家和社区养老服务组织的专业性和从业人员的业务能力,使大家受益匪浅。万家福家政公司的一名新员工说:“经过几天的强化培训,我熟悉并掌握了养老服务基础理论和基本服务技能、服务规范、职业道德。工作中,我将时刻牢记责任心、爱心、耐心、细心,把服务对象当成自己的亲人,为他们提供科学化、规范化、亲情式服务,为我市养老事业出一份力”。