欢聚一堂 共度佳节

来源:时间:2020-06-30

近年来,随着大量青壮年进城务工,留守在农村的老年人越来越多,这些老人大多行动不便,做饭成了问题。我市聚焦农村居家养老服务需求,在三镇开办了五家孝老饭庄,重点解决农村高龄以及行动不便老人的午餐问题。

6月25日是中华民族的传统节日——端午节。三镇孝老饭庄准备了丰富的饭菜,组织六百余名70岁以上的老人欢聚一堂,共度佳节。村委会干部、帮扶工作队人员以及四邻八舍的乡亲们都在炸油饼、做米糕、包粽子,忙得不亦乐乎。金灿灿的油饼、松软的米糕、香甜的水果、可口的凉菜让人垂涎欲滴,青色的粽叶包裹着村民对老人深情的祝福。

   中午,孝老饭庄欢声笑语,其乐融融,老人们一边聊着家常,一边品尝着美味的饭菜。“孝老饭庄办得挺好,饭香菜香,适合老人口味。政府对我们这些儿女不在身边的老年人着实关心得很好!”野麻湾村的郑惠萍老人一边吃一边说。“国家对我们费心了,实心实意,确实做得很好。我们吃的也很开心!”安远沟村的张福珍老人笑着说。