省级文明单位市民政局组织开展“美丽乡村,环境清洁”志愿服务活动

来源:时间:2020-06-09

6月8,市民政局“进乡村贫困帮扶”为主题,组织机关及社会福利院党员干部职工深入嘉峪关市新城镇扶贫帮扶点,开展美化环境、文明宣传等义务劳动志愿服务活动。

 

       

 

  在长城村十组队长带领下,党员干部职工来到劳动现场,大家积极踊跃参加到劳动中,分成两组分类捡拾十组居民点附近生活区垃圾。随后,全体人员将居民房前田地水渠进行适当修缮,将渠中垃圾等异物进行清除。劳动中,大家不怕脏不怕累,手拿扫把、铲子、夹子、垃圾筐等对路面进行了彻底清理,同时还对沿街居民进行了文明知识宣传,用自己实际行动美化生活环境。

 

               

 

此次活动带动了局系统干部职工参与文明城市建设的积极性,同时美化了村容村貌,提高了群众对文明城市创建的认识使文明创建深入人心、家喻户晓,营造了浓厚的创建氛围。