主动上门送服务 政策落实暖人心

来源:时间:2020-05-28

近日,市居家养老服务中心认真落实《嘉峪关市改善一线医务人员工作条件切实关心医务人员身心健康具体措施》,给予赴武汉抗疫医务人员崔艳荣、杨殿武、王春燕3名同志的父母崔汉忠、杨崇运、王占仁等5位老人居家养老服务A类老年人“爱心午餐”补贴待遇,并上门解读居家养老政策,现场办理登记手续。

          

 

疫情期间,孩子主动申请去武汉一线抗疫,我们感到非常担心,同时也感到非常自豪。现在政府给我们送来了“爱心午餐”,既解决了我们的吃饭难题,也为孩子分担了一份压力,这样孩子就可以安心上班,居家养老政策真是太好了”——在崔汉忠老人家中,老人对我市居家养老服务中心的政策关怀表示非常满意。

 根据《嘉峪关市居家和社区养老服务改革试点工作实施方案》,我市居家养老服务对象划分为ABC三类,其中A类老人为85周岁以上,每天可享受112爱心午餐政府补助10元、个人自付2从今年61日起,崔汉忠、杨崇运、王占仁等5位老人每天10:30--13:30之间,前往我市任意一家悬挂“嘉峪关市居家和社区养老服务点”标识牌的餐厅,“刷脸”就能享用到A类老人同等待遇的“爱心午餐”一份。