筑牢防腐线 常敲廉政钟--市民政局召开2020年度警示教育大会

来源:时间:2020-05-18

为认真贯彻落实习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败工作的系列重要论述精神,全面贯彻落实中纪委、省纪委四次全会和纪委五次全会精神,引导广大党员干部职工牢固树立法纪意识,努力构筑不敢腐、不能腐、不想腐的思想堤坝,以优良的作风、严明的纪律保障民政各项工作顺利开展。514下午,市民政局组织召开了2020年度警示教育大会,党组书记、局长徐剑锋同志主持会议,民政全体工作人员共100余人参加了会议

        

书面传达学习了党风廉政建设相关文件法规和市纪委关于党风廉政建设相关精神要求,集中观看了两部警示教育纪录片居家养老服务中和市殡葬管理所党支部书记作了交流发言。会议最后,徐剑锋同志代表局党组对上半年党风廉政建设工作作了总结报告并提出了几点意见。

                   

  会议指出,今年以来,在市委、市政府的坚强领导和省民政厅的指导下,局党组严格落实全面从严治党主体责任,以严明政治纪律为核心,坚持把纪律规矩挺在前面,深入推进党风廉政和反腐败工作,持之以恒抓作风改进,全面从严治党各项工作取得了新的成效,主要体现在四个方面:一是主体责任全面夯实二是政治建设不断加强三是作风建设成效明显四是队伍建设进一步增强。

 会议认为,矢志不渝的抓好党风廉政建设是一项重大的政治任务,全体干部职工要紧紧围绕具体目标,抓好相关任务的贯彻落实。一是持续推动放管服改革工作,不断优化营商环境;二是继续党章、党规作为党员干部学习重要内容,纳入学习计划突出党风廉政建设学习教育的经常性、针对性、多样性三是严格落实党风廉政建设工作责任制对苗头性、倾向性问题及早提醒、早纠正加大源头防范治理力度四是认真对照《嘉峪关市深入开展作风建设年活动集中整治形式主义官僚主义领导小组2020工作要点》,举一反三,驰而不息正风肃纪持续推动民政系统作风建设取得新成效、各项工作取得新成绩五是进一步强化服务意识、提升服务效能、提高服务质量用情用心用力帮民困、解民忧、办实事增强工作主动性,提高群众满意度不断树立民政部门忠诚、奋斗、创新、专业、廉洁的良好形象

会议强调,今年是民政系统全面贯彻落实习近平总书记三个聚焦三个基本的攻坚年,是民政机构改革的适应年、全面建成小康社会的收官年、推进民政治理能力建设的关键年、谋划十四五发展的规划年。同时,养老、救助、殡葬等机构和特殊困难群体疫情防控工作仍不可小视,民政工作任务重,迫切需要广大党员干部增强忠诚、干净、担当的思想觉和行动自觉,更好地为党分忧、为民谋,以奋进姿态扎实做好今年的各项工作。

                          

  会议要求,广大党员干部要继续坚定理想信念、奋力担当作为,共同维护好民政系统风清气正干事环境,奋力开创民政事业改革发展新局面;要以案为鉴、警钟长鸣勿以恶小而为之,勿以善小而不为,永葆共产党人清正廉的政治本色。