市民政局开展党组书记讲党课暨廉政集体约谈

来源:时间:2020-04-30

持续抓好党员党性教育,筑牢干部廉政防线,进一步营造全市民政事业发展良好氛围428日,市民政局组织召开党组书记讲党课和廉政约谈会,党组书记、局长徐剑锋主持会议科级及以上干部、全体党员、机关全体干部职工共计50余人参加了会议。

          

徐剑锋同志以铭记初心,铿锵前行,做新时代“硬核”共产党员为主题,从明确新时代“硬核”共产党员的标准、认清做新时代“硬核”党员的重要性和迫切性、民政党员怎样做才能让自己足够“硬核”等三个方面为干部职工讲授了一堂生动的党课。

             

徐剑锋指出,在政府部门序列中,民政部门是“民”字打头的部门,这个“民”字有着特殊的使命、职能和要求。民政工作“三个聚焦”“三项职责”,也不是松松垮垮、按部就班就能实现的。全局广大党员、干部要在讲政治坚信念、讲规矩守纪律、讲道德正品行的基础上,认真配合所在党支部落实好城市基层党建“1+2+4”“四抓两整治”“党支部建设标准化巩固提升年”“党员教育管理提质增效年”等各项重点党建任务,谋实做实有关脱贫攻坚、特殊群体、群众关切等方面的民政具体工作,认真落实好全国民政工作会议精神和省民政厅、市委市政府有关民政工作的重要指示安排,切实把服务民政服务对象的初心和使命融入民政具体工作的全过程,努力使自己成为新时代“硬核”民政共产党员。

随后,会议组织开展廉政集体约谈,就劳动节期间党风廉政工作作出了要求。一是全体干部职工要持续树立清正干事、廉洁过节的思想认识,筑牢思想防线,进一步强化纪律意识。二要认真履行“一岗双责”,持续转变作风,纠正四风,坚决抵制过节期间请客送礼、登门拜访等不良风气,严肃生活纪律。三是领导干部要坚持以上率下,带头遵守执行党章党规党纪,自觉抵制不良作风,加强对亲属和身边工作人员的教育管理,坚决杜绝节日期间可能出现的各类腐败现象。

          

  会议还对劳动节期间安全生产、疫情防控等工作提出了明确要求。会议强调,当前境外疫情暴发增长态势仍在持续,外防输入、内防反弹形势依然严峻,疫情防控这根弦必须时刻绷紧,假日期间,全局广大干部职工要及时报备离嘉出行有关信息,务必高度重视出行和防护“两个安全”,确保大家过一个健康、安全、祥和的假期。