嘉峪关市举办2019年“12.5”国际志愿者日集中志愿服务行动启动仪式暨《志愿服务条例》实施两周年活动

来源:时间:2019-12-11

近日,嘉峪关市举办2019年“12.5”国际志愿者日集中志愿服务行动启动仪式暨《志愿服务条例》实施两周年活动。市委宣传部、市文明办、市民政局、三区、团市委、妇联等单位共计200人参加了此次活动。活动仪式上,各志愿服务组织集中开展了《志愿服务条例》及卫生保健、文明旅游、法律咨询、消防安全、环境保护等宣传咨询和理发、视力测验等便民志愿服务活动。

        

  截至目前,册志愿者团体301个,志愿者61029通过此次志愿服务主题宣传与实践活动,帮助广大群众、志愿者深刻认识了《志愿服务条例》实施的重大意义,进一步扩大志愿服务在全社会的影响力,让志愿服务持续释放温暖,让更多人参与志愿服务,让志愿服务成为引领价值观的一种信仰。(社会组织管理科 马华华)