市养老服务领导小组办公室召开改革试点工作推进会暨养老服务信息网络平台实操培训会

来源:时间:2019-11-27

 11月21日,嘉峪关市养老服务领导小组在甘肃广播电视大学嘉峪关分校多功能厅召开居家和社区养老服务改革试点工作推进会暨养老服务信息网络平台实操培训会。各级各类养老服务组织负责人和服务人员260人参加。

              

 会议深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化进行了深刻阐释和详细解读,尤其就落实全会有关积极应对人口老龄化、加强养老服务工作的措施进行了认真研究。

   会议通报了前一阶段工作进展情况和取得的成果。半年来养老服务改革稳步推进,政策结构进一步优化,补贴待遇着眼满足刚需,养老服务更加精准,财力负担趋于合理。6个月来同比财政支出略有下降。
   会议要求,各加盟养老服务组织要充分认识开展居家和社区养老服务改革试点的重要意义;要进一步加强管理,千方百计提升服务质量,紧盯老年人实际生活,走进老人心里,探索老人需求,拓宽服务途径;要落实好改革试点各项工作任务,全面推进我市养老服务上台阶、上水平。
               

 会议安排项目承建方技术负责人对信息网络平台的实际操作流程进行了详细讲解,各加盟服务组织基本熟练掌握了电脑客户端、手机APP操作要领和核心服务流程。通过5个多月的建设、试运行和逐步完善,目前信息网络平台已经具备正式上线的条件。

会议还邀请了国家税务总局嘉峪关市税务局相关负责人就养老服务业有关税收优惠政策进行学习宣传和讲解,以进一步扶持养老服务组织,增强服务企业的硬实力和服务功能。部分加盟服务组织代表就开展养老服务的成功经验进行了交流发言。(通讯员:王璐 17709474374)