对照党章党规找差距 巩固整改落实成果——市民政局召开主题教育对照党章党规找差距专题会议

来源:时间:2019-10-30

按照市委主题教育工作部署要求,10月30日,市民政局领导班子召开对照党章党规找差距专题会议。党组书记、局长徐剑锋主持会议并带头开展检视,市委主题教育第指导组组长杨志雄同志到会指导。

 会上,各班子成员紧扣党章党规和“18个是否”,坚持以问题为导向,结合自身思想、工作和生活实际逐一交流发言,重点从坚定理想信念、坚持群众路线、贯彻民主集中制、反对形式主义官僚主义等方面逐项进行问题查摆,找差距、谈不足,讲原因、提对策,并以对同志负责的态度,相互提出意见建议。

              

 会议指出,对照党章党规找差距既是主题教育的要求,是推动党员领导干部主动检视自我、自觉整改落实的重要措施。每位班子成员在思想认识上比较到位,态度积极端正,能够实事求是找准自身存在的不足和差距。班子成员之间批评客观公正,建议意见务实中肯。会议强调,要聚焦学习,将对照党章党规找差距和深入学习教育相结合,精读细读《准则》《条例》,做到全面系统学、深入思考学、联系民政工作学;要聚焦短板,将对照党章党规找差距和深刻剖析问题相结合,从班子成员自身做起,紧密结合意见征求情况,不断发现问题,剖析问题,解决问题,切实提升我市民政事业发展水平要聚焦整改,将对照党章党规找差距和深入整改落实相结合,切实把“问题清单”转化为“成效清单”,确保主题教育取得实效。