省民政厅厅长张柯兵来我市调研民政工作

来源:时间:2021-03-10

3月8日下午,省民政厅党组书记、厅长张柯兵带领民政厅相关处室负责同志来我市调研民政工作,市政府党组成员、副市长赵宝毅陪同调研

张柯兵一行先后来到雄关街道胜利社区综合养老服务中心、康乐寿医护养老院、紫轩社区、嘉峪关舜臣颐养中心,通过实地查看,听取汇报、查阅资料等方式,详细了解了我市为民办实事、医养结合、社区治理、老年人集中供养等方面工作落实情况。调研中,张柯兵对我市民政工作取得的成效予以肯定,并就下一步民政重点工作提出了要求。

  

他强调,一要紧盯政策落实,在项目建设和环境提升中加强养老基础设施建设。要注重适老化改造,配强软硬件设施,切实为老年人活动提供场所保障。二要抓好制度落实,切实提高养老服务水平。做好政府供养老人的兜底保障工作,满足多层次养老服务需求,扩大服务范围,提高医养康养服务水平,为集中供养老年人和孤残儿童创造和谐、安定、幸福的生活环境。三加强基层治理体系建设,不断深化基层党建与社区治理融合发展。严格落实村(居)委会换届选举各项条件标准,充分发挥监委会作用,夯实社区治理组织建设基础;要提前谋划,以“新时代、新社区、新生活”为目标,充分发挥基层党组织领导核心作用,推动民政工作高质量发展。