市民政局召开2021年度第5次党组理论学习中心组会议

来源:时间:2021-03-08

 

3月5日上午,市民政局党组书记徐剑锋同志主持召开了2021年度第5次党组理论学习中心组会议。

  会议集中传达学习了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上重要讲话精神及在党史学习教育动员大会上的讲话精神、在中共中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,学习了《关于在全党开展党史学习教育的通知》精神市委书记李忠科在市委办公室机关党支部组织生活会上的讲话精神以及2021年全市组织工作要点》

            

  会议表示:今年是中国共产党成立100周年,也是“十四五”开局之年,在这一重大历史时刻,组织开展党史学习教育,对于总结历史经验、认识历史规律、掌握历史主动,对于传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,对于深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步统一思想、统一意志、统一行动,从党的百年伟大奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量在新的历史起点上奋力夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,具有重大而深远的意义。

会议要求:全局党员干部要自觉提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,始终把习近平总书记系列重要讲话和指示精神作为根本遵循,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。要深入学习领会习近平总书记关于党史的重要论述,紧紧围绕学懂弄通做实党的创新理论,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把开展党史学习教育作为一项重大政治任务,高度重视、精心组织确保党史学习教育取得扎实成效始终坚持问题导向,拿出真抓实干、锐意进取的顽强作风,把党的建设和中心工作紧密结合起来,推动民政整体工作提质增效,以优异成绩迎接建党100周年。

市民政局全体科级以上干部参加了会议。