聚巾帼力量,展女性英姿:多彩“三八”让民政女性的魅力在三月天尽情绽放!

来源:时间:2021-03-08

 “这世界如果少了女性,就会失去百分之五十的真,百分之七十的善,百分之百的美”“妇女能顶半边天”……,这些伟人的言语似乎没有黼黻絺绣的辞藻、没有娓娓而来的音符,却真切的显露出了女性在社会中的重要性,不管是在近现代,还是当下的新时代,都确乎使人晨钟暮鼓、肃然而敬……

一年一度的“三八”国际妇女节翩然而临,为永聚民政巾帼力量,尽展女性英姿,同庆国际妇女节111周年纪念日,3月5日,市民政局工会、妇联积极组织民政系统全体女职工近100人共同开展了庆“三八”集体活动,此次活动由俞新梅同志和嘉峪关猎人生存学校教官主持,局长刘应兰,局党组成员、副局长贾玉梅两名女领导同志带头参加,局党组成员、居家养老服务中心主任窦泉,局二级调研员夏建忠同志应邀参加。     

活动伊始,“天地那么大,走出小屋吧,闻得草儿香,爽在阳光下…”,居家养老服务中心干部张茸同志的《给心放个假》暖场歌曲独唱,以专业的高度为节日的欢呼点燃了激情、营造了氛围。     

局党组成员、副局长贾玉梅同志为此次“三八”活动作了致辞,她强调,在我市民政系统,占干部职工总数70%的女同志,以女性特有的严谨、细致和智慧,在民政各项工作中发挥了十分重要的作用。回望极不平凡的2020年,民政各项工作中到处都活跃着女同志的身影,到处都挥洒着女同志的汗水,大家开拓进取,无私奉献,顽强拼搏,以“巾帼不让须眉”的精神,在平凡的民政岗位上做出了不平凡的业绩,充分展示出女同志的飒爽英姿和风采魅力。在向民政全体女同志表示了崇高敬意的同时,也向“巾帼”们提出了向典型女性学习、焕发工作热情、构建家庭美德等方面的希望。另外,她呼吁全局广大妇女姐妹们积极参与到“链接加速”“能工巧匠”“冰壶大战”活动中来,以实际行动为今天的女性喝彩,为三月的女性高歌,为新时代的女性鼓掌。

   活动中,大家组建了活动团队,创建了属于本队的队名、口号和团队风采展示,各队PK呐喊,合理配置资源、积极分工配合,共同开展了“链接加速”“能工巧匠”游戏,让大家互相增添了一份信任和依赖,进一步坚定了以理解和感恩的心态对待事物的重要性,让大家懂得了发挥民政本职岗位的能量对于民政事业长远发展的意义。

             

“链接”“能工”很精彩,但“冰上象棋”更耀眼,活动过程中最夺人耳目的活动要数“冰壶大战”了,“冰壶大战”活动是以队为单位进行的一种投掷性竞赛项目,活动中,大家小心翼翼,注重合作性与策略,有效锻炼了身体的柔韧性、力量的控制能力和大脑的应变能力、判断能力。

          

          

 除了令人陶醉的体育活动,职工特长展示也是值得娓娓道来的重要项目,殡葬管理所“枕边童话”舞蹈、福利院和福彩中心联合双人诗朗诵,也足以使人耳目一新。     

活动最后,大家以总结、分享、合影等方式结束了此次活动。