嘉峪关市对全市社区居民委员会换届选举工作进行督导

来源:时间:2021-02-04

为确保居民委员会换届选举工作依法有序推进,21日,市委组织部、市民政局组成督导组对全市社区居民委员会换届选举工作进行了督导。督导组先后到钢城街道兰新社区、建设社区,雄关街道雍和社区、和诚社区,通过听取汇报、查阅资料、现场询问、座谈交流等形式,对当前换届选举工作进展、选举大会筹备、疫情防控以及面临的困难等方面进行了督查指导。

              

                 

嘉峪关市在新一届村(社区)“两委”换届工作中,充分发挥党组织政治引领,严格程序标准,严明纪律监督,各街道、社区高度重视、程序规范,准确把握关键环节,目前31个社区均确定了居民委员会、居务监督委员会候选人,完成了选民登记,公布了选举日。

        

督导组要求,全市居民委员会换届选举进入了攻坚阶段,街道、社区要全面落实全市村(社区)党组织换届总结暨村(居)委会换届工作推进会会议精神,在前一阶段扎实工作的基础上,进一步落实主体责任,细化梳理选举大会投票方式、场地选择、选票印制、会议主持等环节,制定工作预案,统筹安排选举大会与疫情防控,坚持“选好”与“严防”有机结合,切实做到组织严密、流程规范,有条不紊、纪律严明,推选出年富力强、热心为群众服务的优秀人才进入居民委员会和居务监督委员会,做好“新老”班子交接,确保换届选举工作任务圆满完成。

  预计28日全市居民委员会大会选举将全面完成。