嘉峪关市民政局扎实开展社会组织等级评估工作

来源:时间:2021-01-05

为进一步加强社会组织监督管理,不断提高社会组织公信力,促进社会组织规范化建设,切实推动社会组织健康有序发展,近日,我局结合实际,以政府购买服务的方式,聘请甘肃省社会组织总会开展了社会组织等级评估工作。

          

评估工作从11月中旬开始,经过一个多月的培训指导、资料准备等前期工作后,12月29日,第三方评估组前往嘉峪关市银行业协会、嘉峪关市磐石公益救援协会、嘉峪关市爱心之旅公益协会、嘉峪关市阳光之星青少年宫、嘉峪关市胜利幼儿园5家社会组织进行了实地评估。

           

专家组一行共6人,通过查看评估档案材料,听取社会组织情况汇报、座谈交流、参照评估指标现场打分的方式对社会组织各项工作进行了现场评估。同时结合实际,各位专家从制度建设、财务管理、规范运行等方面对参评社会组织提出了许多建设性的指导意见和需要整改的问题,切实达到了“以评促建、整改提升”的目的。