市民政局组织召开全国“两会”精神宣讲报告会

来源:时间:2020-07-08

7月7日下午,根据市委的统一部署,按照市委宣传部《关于在全市开展全国两会精神宣讲活动的通知》要求,市民政局牵头组织召开全国“两会”精神宣讲报告会,会议由市民政局、退役军人事务局、社工委、政务服务管理局、人防办、林业和草原局6家单位共计110人参加。

      

市委讲师团陈玉忠同志就全国“两会”精神作了宣讲解读,宣讲过程中,陈玉忠教授以“危中求机的一次重要会议--2020年全国两会精神解读”为题,着重从全国两会召开的特殊背景、两大法律成果、国务院《政府工作报告》主要内容、对中国发展要充满信心等四个方面进行了深入解读。

          

会议结束后,各单位工作人员纷纷表示此次宣讲报告生动形象、主题鲜明、解读透彻,陈教授的讲解既有宏观站位又有微观工作,既有背景解读又有现实阐释,为大家今后学习宣传贯彻落实全国“两会”精神提供了重要指导。