嘉峪关市民政局开展“专业社工·守护儿童·托起希望”社会工作主题宣传周活动

来源:时间:2020-06-09

为深入贯彻落实习近平总书记关于社会工作重要指示精神,宣传社会工作优势,树立社会工作“以人为本 助人自助”的价值理念,提高全社会对社会工作的认知度,近日,市民政局联合同福社会工作服务中心在绿化社区开展了“专业社工·守护儿童·托起希望”主题宣传活动。活动当天,同福社会工作服务中心为32名困难家庭儿童送去书包、笔记本、少儿书籍等爱心物资,为孩子们送上了最暖心的六一儿童节礼物

 

              

 同时,联合麒麟公益课堂为孩子们开展了“庆六一  绘梦想”主题绘画活动,孩子们拿起手中的画笔,尽情畅想,认真绘画,描绘出了孩子们心中最好的希望和祝愿。

             

 

              

 

  为进一步推动“三社联动”项目深入实施,不断扩大社区居民对“三社联动”的认同感和支持力度,6月5日,市民政局联合同福社会工作服务中心,在今年“三社联动”项目实施社区建林社区持续开展了“专业社工·守护儿童·托起希望”主题社工周宣传活动。

 

            

 

 此次活动以关注家庭亲子教育为主要宣传内容,活动中,孩子与爸爸妈妈共同读绘本、折纸鹤,度过了一段快乐的亲子时光。关注儿童健康成长是社会工作的重要内容,今年“三社联动”项目实施在总结以往经验的基础上,将更加精准聚焦服务对象,对家庭困难儿童、残疾儿童、留守儿童在服务内容、服务方式上进一步精细化、合理化,切实将“三社联动”效应发挥最大化。