市民政局机关党支部召开专题组织生活会和民主评议党员活动

来源:时间:2019-12-12

12月9日上午,市民政局机关党支部组织全体党员召开了专题组织生活会和民主评议党员活动。处级领导干部以普通党员的身份参加了此次活动。

                

会上,机关支部全体党员从学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、带头严守政治纪律和政治规矩、担当作为、廉洁自律等几个方面逐项查摆突出问题,深刻剖析原因,提出整改措施,明确努力方向。在整个互评环节中,大家按照“实事求是,讲党性不讲私情,讲真理不讲面子,满腔热情帮同志”的原则,严肃开展了批评和自我批评,直奔主题,一针见血,切实达到了统一思想,凝聚共识,增进团结的目的。   

会议要求,今后机关党支部要继续做好服务型党组织建设工作。一要全力抓好整改,对征求到的突出问题逐一梳理,做到边查边改,确保工作取得实实在在的成效;二要把作风建设与推动工作结合起来,发扬开拓进取、敢于担当、务求实效的精神,着力破解难题,真正把转作风、抓落实、促跨越与组织工作紧密结合起来,推动民政各项工作再上新台阶。