市民政局召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会

来源:时间:2019-12-11

12月4日上午,市民政局组织召开“不忘初心、牢记使命”主题教育专题民主生活会,市委主题教育第五指导组副组长杨志雄同志到会指导并作点评讲话。党组书记、局长徐剑锋主持会议。

            

会前,局领导班子成员采取多种形式认真开展学习,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题,深入开展谈心谈话,对学习研讨中查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题等进行了系统梳理,认真撰写检视剖析材料,为开好这次民主生活会打下了坚实的基础。

会议按照相关要求和规定程序,由徐剑锋同志首先代表班子作检视剖析并带头进行个人对照检查发言,其他班子成员逐一进行检视剖析发言。发言坚持从7个方面检视问题,聚焦“思想、政治、作风、能力、廉政”等5个方面深刻剖析存在问题,深查细纠,提出整改措施;班子成员之间开诚布公地进行了批评与自我批评,意见建议真诚中肯,达到了增进团结、凝聚力量的目的。

杨志雄同志对此次专题民主生活会给予了充分肯定,并对今后工作提出了明确要求。他指出,要持续加强学习,时刻用思想武装头脑;抓好整改落实,解决突出问题;注重成果转化,推进工作落实。

徐剑锋在代表班子作表态发言中指出,会后,民政局将按照指导组意见认真抓好贯彻落实。一是坚持不懈加强政治建设。始终把加强班子自身建设摆在更加突出的位置,严格按照规则议事决策办事,发扬党内民主,增进团结统一,以坚强党性和高尚品格为全局广大党员干部带好头、作表率;二是持之以恒抓好理论武装。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为一条红线贯穿全部工作始终,坚持读原著、学原文、悟原理,以上率下,真学真用;三是从严从实抓好问题整改。以此次民主生活会为契机,坚持问题导向,对问题和批评意见充分做好归纳梳理,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,提出整改时限,确保以实实在在的整改成效向市委交上一份满意的答卷。